About

This is an example of a WordPress page, you could edit this to put information about yourself or your site so readers know where you are coming from. You can create as many pages like this one or sub-pages as you like and manage all of your content inside of WordPress.

37 respons untuk ‘About

  1. Assalamualaikum………………

    Pa saya Yosep Supriatna Nim (11006022) kelas 06KA-1 Mau Perbaikan Nilai Entrepreneurship soal nya apa?……..di tunggu balasannya pak..makasih

  2. Assalamualaikum Pak Ne saya Yosep Supriatna Nim (11006022) kelas 06KA-1 Mau perbaikan Nilai Enterpreneurship……..soalnya apa? di email saya belum ada soalnya pak…mohon maaf kirim ke email saya lagi soalnya.makasih sebelumnya…..

  3. Bayu Ashari
    NIM 11004116

    ass,
    mau confirm soal
    ” Buat kesimpulan kwirausahaan 2, on 7 April 2009 at 5:47 pm”
    yg bapa tulis .. apa itu tugas untuk saya …?
    mohon segera ditanggapi …
    trimakasih
    wass,

  4. Ass..
    Bapak, saya Nur asiah kelas 06-KA01
    NIM 11006013 mau perbaikan mata kuliah Enterpreneurship.soalnya apa pak?
    ma kasih…

  5. Assalamualaikum.. Wr…Wb…
    Pa saya sudah mengerjakan tugas Makalah SKB yang bapak tugaskan kepada saya, dan kalo sudah selesai dikirim ke Blog bapa. Dari hari sabtu tugasnya sudah beres, tapi saya bingung pa upload file di blog bapa bagaimana? atau saya kirim saja filenya ke Email bapa, emailnya apa pa?
    Makasih pa…

  6. Ass. Pa ini sama siti ruminah kelas 05KA-1 jurusan komputerisasi akuntansi mau minta soal perbaikan tugas yang nilainya kurang. Soalnya belum ada di imail saya, di tunggu sekarang pa soalnya. Terima kasih

  7. Siti Ruminah
    Nim: 11005002

    Maf pa kalo kasih soal mohon disisipkan nama dan nim nya biar jelas buat siapa. Terima kasih

  8. Ass. Pa ini sama Jayanti Nim 11005005 kelas 05KA-1 jurusan komputerisasi akuntansi mau minta soal perbaikan tugas yang nilainya kurang.Saya tunggu sekarang.Makasih

  9. ass……
    pa ni m risma fransiska 06ka1
    mo nanyain tugas kelompok enterpeneur risma kelompok m sapa z???
    dan kapan dikumpulinnya?????
    makasih….

  10. ass…
    Pak Ini dengan sarah 06-ka1. Mau tanya saya kelompok entrepreneur dengan siapa dan kapan dikumpulnya?
    Terima kash sebelumnya…

  11. ass…
    Pak ini dgn sarah 06ka1
    mau tanya kelompok entrepreneur saya dengan siapa pak?
    kpn tugasnya dikumpul?
    Terima Kasih…

  12. Assalamualikum..
    Pak saya Risak Risandi, Nim: 11006017, dari 06KA1
    maaf pak tugas buat hari senin kok ga ada ya?

  13. Assalamualikum..
    Pak saya Yona Istiqomah, Nim: 11006036, dari 06KA1
    mau nanya pak,,tugas yang hari senin jadinya perorangan ya pak,,kalau saya soalnya tentang ap ya pa?

  14. Disusun Oleh:
    Jayanti
    11005005

    PROGRAM STUDI KOMPUTERISASI AKUNTANSI FAKULTAS TEKNIK DAN ILMU KOMPUTER
    UNIVERSITAS KOMPUTER INDONESIA
    BANDUNG
    2009
    BAB I

    Abstrak

    Tempe telah lama dikenal sebagai bahan pangan lauk bagi masyarakat Indonesia. Walau beberapa kalangan menganggap remeh bahan pangan murah ini sebagai makanan kalangan menengah ke bawah, namun sebetulnya bahan pangan yang satu ini tidak boleh dipandang remeh. Sebagai bahan pangan yang dibuat dari kedelai melalui proses fermentasi, berbagai perubahan biokimia oleh mikrobia berlangsung pada pembuatan tempe. Para pakar pangan dan gizi telah berhasil mengungkapkan bahwa perubahan-perubahan tersebut dinilai dari gizi menguntungkan. Penelusuran dokumen sejarah membuktikan bahwa tempe telah dibuat di Indonesia sejak dahulu. Tempe diyakini berasal dari Jawa yang selanjutnya menyebar ke berbagai daerah, sejalan dengan penyebaran masyarakat Jawa yang berimigrasi ke wilayah nusantara dan ke mancanegara. Pengamatan terhadap teknologi pembuatan tempe juga semakin menguatkan asal tempe dari Jawa, khususnya dari Jawa Tengah dan lebih khusus lagi yaitu berasal dari wilayah Yogyakarta dan Solo. Kata “tempe” bila dikaji lebih lanjut tampaknya berasal dari bahasa Jawa kuno, dan bukannya berasal dari bahasa Cina. Kisah yang dihimpun dalam Serat Centhini diperkirakan terjadi pada tahun 1600-an. Saat itu kerajaan Mataram di bawah pimpinan Sultan Agung Anyakrakusuma menaklukkan Giri, mengakibatkan putra-putri Giri melarikan diri dan berkelana ke seluruh pelosok pulau Jawa. Kata “tempe” ditemukan pada “Serat Centhini” jilid 3 yang menggambarkan perjalanan Mas Cebolang dari Candi Prambanan menuju Pajang dan mampir di dusun Tembayat wilayah Kabupaten Klaten. Bahwa tempe dibuat dari kedelai dipertegas dalam Surat Centhini jilid 12, yang menggambarkan perjalanan Jayengresmi dan rekan-rekannya, sampai di dusun Bustam yang termasuk wilayah kerajaan Mataram, Jawa Tengah. Mereka kemudian dijamu oleh Ki Arsengbudi, dan salah satu hidangan yang disuguhkan adalah tempe kedelai serundeng.
    Kenyataan ini menunjukkan bahwa dalam pembuatan tempe terkandung budaya nenek moyang yang memiliki nilai tinggi. Pengolahan tempe di Indonesia pada dasarnya sangat bervariasi dan belum ada standar yang dapat digunakan secara nasional untuk pengukuran terutama dalam hal kualitasnya. Pada prinsipnya perlakuan pendahuluan adalah menyiapkan biji kedelai mentah menjadi matang tanpa kulit dan mempunyai kondisi yang cocok untuk pertumbuhan kapang. Banyaknya variasi proses tersebut, mengakibatkan keragaman dalam produk tempe yang dihasilkan. Hal ini menimbulkan kesulitan apabila dikembangkan menjadi produk tempe generasi kedua maupun ketiga. Padahal produk lanjutan ini bisa jadi mempunyai nilai tambah (secara ekonomi) berpuluh kali lipat. Ragi tempe tidak hanya dijualbelikan dalam bentuk usar, tetapi ada pula yang berbentuk tepung atau bubuk. Ragi tempe jenis ini telah diproduksi oleh LIPI Bandung sejak tahun 1976. Di luar negeri seperti Jepang dan Eropa, produsen tempe menggunakan biakan murni kapang Rhizopus oligosporus NRRL 2710 yang merupakan strain paling baik untuk tempe. Penyebaran tempe di luar negeri banyak dipengaruhi oleh kehadiran orang Indonesia khusunya suku Jawa serta warga Belanda yang pernah menetap di Indonesia. Di Eropa tempe mulai populer melalui orang-orang Belanda, menurut Stahel, pada tahun 1946, tempe mulai diperkenalkan di Amerika. Tempe juga berkembang di negara Jepang yang dirintis oleh Kiku Murata seorang guru besar di Universitas Osaka yang juga pendiri Japanese Tempeh Society. William Shurtleff dan Akiko Aoyagi pada tahun 1984 pernah menerbitkan monograf “sejarah tempe” dan telah mengakui asal tempe secara turun temurun berasal dari Jawa (Indonesia). Temuan rujukan pertama didapatkan tahun 1875. Sebagai gambaran, yang sempat tercatat oleh Soy-Foods Centre di California (Amerika) terdapat 616 dokumen yang diterbitkan mengenai tempe, dan juga masih ada 247 dokumen arsip yang masih belum diterbitkan. Sebagian proses telah dipatenkan di Amerika maupun Jepang. Disamping itu telah diidentifikasi 423 produk komersial tempe. Pada tahun 1984 tercatat 18 perusahaan tempe di Eropa, dan di Amerika melonjak dari sejumlah 13 perusahaan (di tahun 1975) menjadi 53 perusahaan di tahun 1984. Sekarang diperkirakan jumlahnya lebih dari 100 perusahaan mengingat banyaknya produk generasi kedua yang dihasilkan. Bahkan di Jepang, diyakini bahwa tempe dapat menjadi obat bagi penyakit AIDS, walau hal ini masih dalam taraf penelitian, seperti halnya bawang putih yang juga diyakini suatu saat dapat menyembuhkan AIDS.
    Sungguh ironis bahwa perkembangan industri tempe di tanah air justru kurang menggembirakan. Inovasi-inovasi baru produk tempe olahan masih jauh dari yang diharapkan, apalagi bila dibandingkan dengan negara-negara Eropa, Jepang dan Amerika yang sudah lebih dulu mengembangkan produk olahan tempe generasi kedua dan ketiga. Agaknya di tanah air, potensi tempe masih dimanfaatkan oleh industri-industri rumah tangga yang berskala kecil. Bahan pangan yang telah mendunia ini tampaknya masih tetap dipandang sebelah mata karena terkait dengan selera masyarakat yang masih menganggap tempe sebagai makanan kelas bawah. Meski masih sering dipandang sebagai produk makanan kalangan bawah, ternyata tempe memiliki nilai gizi yang tinggi. Tempe bermanfaat sebagai makanan fungsional yang menambah asam amino, menurunkan dampak kolesterol serta bermanfaat dalam penanggulangan diare, serta masih banyak sederet fungsi positif dari bahan pangan yang satu ini terhadap kesehatan manusia. Aktivitas mikroorganisme selama proses pengolahan menyebabkan tempe mempunyai nilai gizi lebih daripada sekedar kedelai. Fermentasi kedelai menjadi tempe telah mengubah aroma kedelai yang langu menjadi aroma khas tempe yang gurih. Tempe mempunyai beberapa sifat yang berguna bagi kesehatan. Kandungan proteinnya sangat lengkap, terdiri dari 8 macam asam amino esensial. Makanan ini pun memiliki kandungan vitamin B12 yang tinggi. Kolesterol yang selama ini menjadi momok bagi penderita penyakit jantung koroner, konon dapat ditekan setelah mengkonsumsi tempe. Tempe memiliki tekstur seluler yang unik sehingga mudah dicerna dan diserap oleh usus halus. Bahkan dalam tempe terdapat zat berkhasiat antibiotik dan stimulasi pertumbuhan yang sangat baik bagi manusia. Enzim-enzim yang dihasilkan kapang/jamur tempe selama proses fermentasi kedelai menimbulkan perubahan pada protein, lemak maupun karbohidrat. Kadar protein tidak meningkat, tetapi jumlah nitrogen terlarutnya bertambah 0,5 – 2,5%. Beberapa asam amino meningkat kadarnya berkisar antara 5 hingga 10 %. Aktivitas enzim lipolitik menguraikan lemak pada kedelai menjadi asam lemak bebas. Asam lemak bebas dalam kedelai rebus berjumlah 0,5% meningkat menjadi 21% dalam tempe. Karbohidrat yang berupa oligosakarida juga diuraikan, sehingga tidak terjadi pembentukan gas dalam perut yang menyebabkan kembung. Oleh sebab itu, tempe dapat dianjurkan sebagai makanan bergizi tinggi bagi bayi atau anak-anak. Dalam proses fermentasi kedelai menjadi tempe dihasilkan enzim fitase, lipase, protease dan amilase yang dapat membantu proses pencernaan dan penguraian lemak, protein, dan zat pati yang berasal dari makanan lain yang dikonsumsi.
    Tempe bukan hanya sumber protein tetapi juga mengandung mineral makro dan mikro dalam jumlah yang cukup. Selama proses fermentasi terjadi peningkatan ketersediaan zat besi dan mineral seng. Proses penuaan dapat dihambat apabila dalam makanan yang dikonsumsi mengandung senyawa antioksidan yang cukup untuk mencegah oksidasi. Ternyata tempe mengandung alfa dan rho tokoferol yang merupakan antioksidan yang sangat potensial mencegah oksidasi. Di samping itu, ketersediaan kalsium dan zat besi akan meningkat dengan adanya fermentasi tempe. Demikian pula ketersediaan mineral seng pada tempe cukup besar. Oleh karena itu potensi tempe dalam mencegah oksidasi maupun sebagai pembersih radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh, perlu dikembangkan dalam upaya mencegah penuaan secara dini. Tempe sebagai produk teknologi asli Indonesia yang unggul dalam aspek gizi harus terus dikembangkan. Pola konsumsi masyarakat yang menganggap tempe sebagai makanan rendahan harus dihilangkan. Juga perlu ditunjang adanya pengendalian kualitas yang baik sehingga tempe benar-benar dapat dijadikan produk andalan Indonesia.

    1.1 Latar belakang

    Tempe adalah makanan asli Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai yang telah dimasak dan selanjutnya mengalami proses fermentasi dengan jamur. Fermentasi di sini adalah penumbuhan ragi jamur tempe yang dinamakan Rhizopus.Ragi ini berisi spora, yaitu alat perkembangbiakan sang jamur. Ketika jamur tumbuh, maka tubuh jamur tersebut yang berupa benang-benang putih mengikat butir-butir kedelai. Selama ratusan tahun tempe telah menjadi makanan kesukaan dan salah satu sumber utama protein bagi warga Indonesia. Namun kini, tempe sudah merambah manca negara, tidak saja karena rasa dan aromanya, namun juga karena kandungan gizinya. Tidak hanya itu, kini sejumlah lembaga penelitian di berbagai negara maju di Amerika dan Eropa, menjadikan proses pembuatan tempe maupun jamur tempe itu sendiri sebagai bahan penelitian ilmiah. Ini tidak lain dan tidak bukan karena keunggulan tempe maupun jamur tempe, yakni Rhizopus.
    Telah diakui para ilmuwan bahwa tempe benar-benar sangatlah bergizi. Tempe juga mengandung zat-zat yang sangat baik bagi kesehatan dan juga berkhasiat membantu tubuh dari serangan penyakit seperti kanker. Selain kaya protein dan asam amino penting, tempe juga mengandung zat yang disebut isoflavon. Isoflavon berkhasiat memperkuat tulang, membantu meringankan gejala menopause, mengurangi resiko penyakit jantung dan juga kanker.Belanda merupakan negara di mana tempe sangatlah terkenal. Pada tahun 1895 pakar mikrobiologi Belanda, yang juga ahli kimia, Prinsen Geerlings melakukan upaya pertama dalam pengenalan terhadap jamur tempe. Di Belanda-lah pabrik-pabrik tempe pertama muncul di bumi Eropa, dan dirintis oleh para pendatang asal Indonesia. Kini tempe menjadi salah satu bahan makanan yang mulai digemari di Amerika, Eropa dan negara-negara maju lain. Ketertarikan terhadap tempe yang semakin meningkat ini dipicu di antaranya oleh kandungan gizi tempe yang sangat berkhasiat bagi kesehatan, kecenderungan hidup sehat di kalangan masyarakat di negara maju serta gaya hidup vegetarian. Ternyata bukan hanya manusia saja yang akan sehat karena makan tempe, hewan pun demikian. Setidaknya inilah yang diungkap baru-baru ini (tahun 2007) melalui penelitian ilmuwan di Belanda. Para peneliti di Universitas Wageningen menyimpulkan bahwa zat-zat yang terkandung di dalam tempe mampu melindungi hewan ternak dari kehilangan cairan berlebihan selama diare.

    1.2 Permasalahan

    Walaupun tempe sudah go internasional tetapi di tanah air justru kurang menggembirakan. Inovasi-inovasi baru produk tempe olahan masih jauh dari yang diharapkan, apalagi bila dibandingkan dengan negara-negara Eropa, Jepang dan Amerika yang sudah lebih dulu mengembangkan produk olahan tempe generasi kedua dan ketiga. Agaknya di tanah air, potensi tempe masih dimanfaatkan oleh industri-industri rumah tangga yang berskala kecil. Bahan pangan yang telah mendunia ini tampaknya masih tetap dipandang sebelah mata karena terkait dengan selera masyarakat yang masih menganggap tempe sebagai makanan kelas bawah. Meski masih sering dipandang sebagai produk makanan kalangan bawah, ternyata tempe memiliki nilai gizi yang tinggi. Padahal pada masa pemerintahan Presiden Soeharto tempe dijadikan makanan pengganti lauk-pauk yang lain. Kaena kandungan tempe sama dengan kandungan-kandungan gizi ikan, ayam, dll.

    1.3 Tujuan

    Setelah kita teliti bahwa tempe memilki vitamin dan zat-zat yang tak kalah pentingnya dengan makanan-makanan lainnya.. Karena telah kita ketahui juga bahwa Penelusuran dokumen sejarah membuktikan bahwa tempe telah dibuat di Indonesia sejak dahulu. Tempe diyakini berasal dari Jawa yang selanjutnya menyebar ke berbagai daerah, sejalan dengan penyebaran masyarakat Jawa yang berimigrasi ke wilayah nusantara dan ke mancanegara. Maka penulis ingin mengajak masyarakat indonesia untuk bisa mengolah tempe dengan ide-ide yang tak kalah hebatnya dengan negara-negara lain. Jangan menggap bahwa tempe adalah makanan wong deso ataupun makanan yang dikonsumsi oleh kalangan bawah dan menengah saja. Tapi kita harus bangga karena tempe yang berasal dari negara kita dapat diterima oleh negara-negara lain.

    BAB 2

    Teori Faktor-faktor pekerja lapisan bawah

    Faktor yang menjadi kendala adalah bagaiman tempe bisa diterima di negri kita sendiri di kalangan atas. Karena tempe adalah makanan yang biasa di kelola oleh kalangan bawah dan menengah. Maka dari itu faktor-faktor yang harus kita pikirkan adalah mengolah tempe sedemikian rupa hingga banyak orang yang tertarik untuk mengkonsumsi tempe. Untuk itu diharapkan benyak orang yang membuka peluan usaha yang menawarkan makanan tempe ini. Selain dapat menambah uang tetapi kita dapat mempekerjakan orang sehingga mengurangi pengangguran.

    Pelaksanaan Model / Bentuk

    Seperti yang kita lihat paga gambar diatas tempe sangat tidak menarik. Tetapi setelah kita olah maka tempe akan menjadi makanan taman nasi yang sangat enak dan menarik untuk dimakan. Jika proposal kami dapat diterima maka kami akan desain tempe tersebut sedemikian rupa untuk menarik konsumen. Selain keripik tempe, makanan berbahan dasar tempe lain, seperti Pia Tempe banyak dicari pembeli selama musim liburan. Keripik tempe masih menjadi pilihan oleh-oleh favorit dari Kota-kota lain. Meski harga BBM naik bulan Mei lalu yang juga memicu kenaikan harga jual keripik tempe, namun rupanya masyarakat Malang dan luar kota sama sekali tidak terpengaruh. Bahkan, omzet para perajin tempe cenderung meningkat dibanding tahun sebelumnya.
    Produk lain yang akan kita buat , ialah brownies tempe kukus. Kebanyakan pembeli berminat karena penasaran ingin mencicipi. “Tapi memang yang paling laris tetap keripik tempe, baik yang standar maupun yang spesial. Bagaimana, Apakah Anda tertarik dengan pia tempe atau memasak makanan dari tempe. Jangan malu atau merasa ndeso alias katrok setelah mengkonsumsi tempe, karena tempe itu memiliki banyak sekali manfaat, dan dapat diolah menjadi berbagai makanan yang sangat enaaaaak……. dan lezaaaaat! gitu loooooh. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membeli Pia Tempe.
    Kesimpulan

    Berdasarkan hasil penelitian tempe, maka dapat disimpulkan bahwa tempe memang sudah terkenal di seluruh dunia. Dan kenyataan bahwa penjualan tempe pada saat ini tidak pernah mencukupi kebutuhan konsumen. Selain harganya yang relatif murah, sehingga harga tempe di pasaran cenderung untuk terus menguat dan tidak ada tanda-tanda akan adanya penurunan harga dalam tahun-tahun mendatang.
    Tempe sangat berkhasiat karena mengandung protein yang sangat tinggi, serta Selain kaya protein dan asam amino penting, tempe juga mengandung zat yang disebut isoflavon. Isoflavon berkhasiat memperkuat tulang, membantu meringankan gejala menopause, mengurangi resiko penyakit jantung dan juga kanker.
    Agar tetap dapat mengkonsumsi tempe, maka diperlukan orang-orang yang berpengalaman untuk bisa membuka usaha tempe . karena banyak orang yang sudah berhasil dalam membuka usaha ini dan mendapat penghasilan yang tak terhinnga. Oleh karena itu tidak ada salahnya jika kita mempelajari tentang cara membuka usaha tempe, dan membuka usaha tempe sendiri.

    Referensi
    sumber: Catur Sriherwanto, kandidat Doktor Bioteknologi Universitas Hamburg (Jerman)
    M. Nurwakhid Software Engineering

    2.1 Pokok Bab
    Dalam proposal ini saya selaku penulis inigin menegaskan dan mengajak masyarakat Indonesia untuk membuka usaha tentang makanan bisa berbagai macam mkanan, tapi saya ingin mengajak untuk membuka usaha mengembangkan atau mengolah tempe menjadi suatu makanan yang bisa diminati oleh berbagai kalangan. Karena didalam tempe terkandung protein yang tinggi serta Selain kaya protein dan asam amino penting, tempe juga mengandung zat yang disebut isoflavon. Isoflavon berkhasiat memperkuat tulang, membantu meringankan gejala menopause, mengurangi resiko penyakit jantung dan juga kanker. Maka tidak ada salahnya saya selaku penulis ingin mengajak masyarakat indonesia untuk memproduksi tempe jangan karene tempe harganya murah dan diminati oleh kalangan bawah saja. Tapi kita harus berpikiran bagaimana caranya agar tempe dapat lebih diterima oleh masyarakat indonesia. Dan kita patut bangga karena tempe telah Go Internasional dan dapat diterima oleh negara-negara lain, masa kita sebagai warga indonesia yang telah melahirkan tempe tetap tidak mau menerima.
    2.2 Contoh Persamaan
    Net Cash Flow
    Ebit – Interest – Tax + Dep =Ncf
    E AT + Dep = NFC
    E BIT = R – C
    Payback Periode
    Apabila kas bersih setiap tahun sama maka rumus Payback Period Investasi : x 12 Bln.
    Contoh Soal :
    1. PT. Cape deh melakukan investasi di bidang SPBU sebesar 5M dimana 1M merupakan modal kerja, umur ekonomis 5 tahun, disusutkan dengan metode garis lurus tanpa nilai residu kemudian pengembalian tingkat bunga 20%. Perkiraan laba setelah pajak selama 5 tahun. 1. Rp.950 Jt, 2. 1.100 Jt, 3. 1.250 Jt, 4. 1.650 Jt, 5. 1.650 Jt.

    Hitunglah : 1. Net Cash Flow
    2. Payback Period
    Jawaban :
    1. Net Cash Flow
    Net Cash Flow I II III IV V
    E AT 950 Jt 1.100 Jt 1.200 Jt 1.400 Jt 1.650 Jt
    Depresiasi 800 Jt 800 Jt 800 Jt 800 Jt 800 Jt
    1.750 Jt 1.900 Jt 2.000 Jt 2.200 Jt 2.450 Jt
    Discount Factur 0.833 0.69 0.579 0.482 0.490.
    145.75 Jt + 1.319 Jt + 1.186.950 + 1.060.957 + 984.6
    PV Kas Bersih : 6.009.677

    2. Payback Periode
    Investasi
    NCF 1 5.000.000.000
    1.750.000.000
    3.250.000.000
    NCF 2 1.900.000.000
    1.350.000.000
    NCF 3 2.050.000.000 x 12 Bln = 7.902 = 8
    PP = 2.8 / Bln

    BAB III
    3.1 Contoh Bentuk
    Aneka makanan Dari Tempe

    BAB IV
    Maksud atau Hasil
    Total biaya pembangunan usaha Toko Tempe tersebut sebesar Rp 60.688.000, dengan rincian sebagai berikut :
    Barang Investasi:
    – Kontrak Toko 1 tahun Rp 40.000.000
    – Renovasi Rp 5.000.000
    – Kursi, meja, lemari Rp 5.000.000
    – Kompor gas 2 unit Rp 1.500.000
    – Peralatan memasak lainnya Rp 2.500.000
    – lain-lain Rp 5.000.000
    Total Rp 5.900.000
    1. Modal Kerja (Pembelian Tempe, dll) Rp. 1.688.000
    Grand Total RP 60.688.000
    Table pendapatan
    Bulan Omset/hari
    (Rp) Kenaikan Penjualan Omset/bulan
    (30 hari)
    Proyeksi
    Bulan-1 2,000,000 10% 60,000,000
    Bulan-2 2,200,000 10% 66,000,000
    Bulan-3 2,420,000 10% 72,600,000
    Bulan-4 2,662,000 10% 79,860,000
    Bulan-5 2,928,200 10% 87,846,000
    Bulan-6 3,221,020 10% 96,630,600
    Bulan-7 3,543,122 10% 106,293,660
    Bulan-8 3,897,434 10% 116,923,026
    Bulan-9 4,287,178 10% 128,615,329
    Bulan-10 4,715,895 10% 141,476,861
    Bulan-11 5,187,485 10% 155,624,548
    Bulan-12 5,706,233 10% 171,187,002
    BAB V
    Kesimpulan

    Dari hasil pengamatan saya setelah dijelaskan dalam proposal ini saya berkesimpulan bahwa untuk mendirikan usaha tempe tersebut saya memiliki kesimpulan, untuk dapat mendirikan usaha tempe ini dan dapat menjalankannya dengan baik. Maka dengan dibuatnya proposal ini saya mengharapkan agar dapat mendapatkan dana yang saya butuhkan dengan berbagai aturan-aturan yang ada dan saya bersedia untuk mempertanggung jawabkan usaha tersebut. Demikian proposal ini saya buat mohon maaf apabila ada penulisan kata yang salah dan segala kekurangan

    Referensi
    sumber: Catur Sriherwanto, kandidat Doktor Bioteknologi Universitas Hamburg (Jerman)
    M. Nurwakhid Software Engineering

  15. Laporan hasil magang
    Mie bakso gumujeng
    Jln raya padalarang cimahi

    Nama : Yudha Nugraha
    NPM : 01.06.097
    Kelas : A

    Fakultas ekonomi

    UNIVERSITAS WIDYATAMA

    BABI
    PENDAHULUAN

    1.1 Latar belakang
    Sehubungan satuan acara perkuliahan (sap)mata kuliah kewirausahaan mahasiswa saya ditugaskan untuk praktek kerja lapangan.dan saya memilih di sebuah tempat bakso gumujeng yang terletak di daerah cimahi jln padalarang raya karena disana tempat makan tersebut sangat digemari dan diserbu oleh pencinta kuliner .selain itu saya pun sangat tertarik untuk mendirikan usaha kuliner tersebut .sehingga saya tertarik untuk mengetahui bagaimana mereka mengelola usaha kuliner tersebut.

    1.2 Rumusan masalah
    • Nama perusahaan
    • Alamat
    • Bergerak didalam bidang apa
    • Produk dan jasa yang disediakan pemilik manager
    • Besarnya modal investasi
    • Tahun berdiri
    • Modal kerja perbulan
    • Jumlah karyawan
    • Keuntungan perbulan
    • Strategi pemasaran
    • Layout tenpat usaha dan lokasi
    • Daftar harga produk
    • Daerah pemasaran
    • Strategi promosi
    • Struktur organisasi
    • Job description

    1.3 Tujuan Penulisan

    Tujuan dari penulisan laporan ini adalah untuk melaporkan hasil penelitian dan informasi yang di dapat dan untuk memenuhi salah satu tugas mata kuliah kewirausahaan.

    1.4 Manfaat Penulisan

    • Untuk menambah wawasan mengenai pengelolaan usaha kuliner
    • Untuk menambah pengalaman tentang kegiatan kewirausahaan
    • Untuk mengetahui bagaimana usaha kecil tersebut di bangun dan menjadi usaha yang cukup besar
    • Memberikan suatu inspirasi dan semangat untuk berwirausaha

    BAB II
    PEMBAHASAN

    2.1 Sejarah singkat usaha

    Berdiri sejak 1998 Tempat bakso gumujeng pertama berawal dari sebuah roda yang didorong keliling kampung dan karena kegigihannya dan semangat yang pantang menyerah akhirnya bakso gumujeng mulai banyak digemari oleh daerah lingkungan tersebut sehingga hari demi hari penjualan bakso tersebut semakin meningkat dan permintaan yang cukup banyak , sehinggan bakso gumujeng mulai mencoba untuk mendirikan disuatu tempat dan alhasil sekarang bakso gumujeng sudah mulai membuka cabang – cabang baru.
    Rasa yang enak dengan bakso yang gurih akhirnya tidak aneh lagi bakso gumujeng dapat diminati konsumennya.

    2.2 Profil Usaha

    Nama pemilik : Pak baskoro
    Memiliki brand produk : mie Bakso
    Jenis usaha :kuliner
    Ukuran tempat usaha :15m x 25 m
    Lokasi survey :cimahi padalarang raya
    Jumlah pegawai : 6 orang

    2.3 StrukturOrganisasi

    Struktur organisasi mereka cukup sederhana dan yang saya ketahui karena pemilik disini pun ikut terjun langsung membantu terhadap para pekerja .

    2.4 Modal investasi

    Didalam besarnya modal investasi disini sikap pemilik kurang pasti menyebutkan nominalnya hanya dikirakirakan sebesar 25-35 juta yang diinvestasikan terhadap tempat mie bakso gumujeng .

    2.5 Modal kerja

    Bakso gumujeng dalam sebulan mengeluarkan sekitar 5 -8 juta yang sudah termasuk pembelian bahan –bahan dan gaji pegawai serta biaya operasional

    2.6 Keuntungan perbulan
    Bakso gumujeng ini memiliki keuntungan bersih perbulan sebesar 8 juta perbulan

    2.7 Strategi Pemasaran

    Strategi Pemasaran tempat mie bakso Gumujeng denga memasang bilboard didepan tempat lokasi jualan,dan pelayanan yang ramah dan memuaskan sehingga konsumen dari mulut ke mulut mengetahui tempat tersebut

    2.8 Daftar harga produk

    • Mie Bakso urat Rp 10.000
    • Mie Bakso rudal Rp 12.000
    • Mie bakso cingcang Rp 10.000

    Dan aneka softdrink Rp3000

    2.9 Foto tempat mie bakso gumujeng

    3.1 Daerah pemasaran

    Daerah pemasaran mie bakso gumujeng masih disekitaran jalan padalarang raya cimahi karena kawasan tersebut daerah yang jalur ramai.

    3.2 Strategi produksi

    Bakso gumujeng dibuat sendiri sehingga cita rasa didalam nya memiliki bumbu –bumbu yang khas dan gurih serta bersih dari bahan pengawet dengan racikan resep yang rahasia sehingga membedakan rasa bakso gumujeng dengan bakso lainnya

    PENUTUP

    KESIMPULAN

    Hasil dari setelah melakukan magang dan mencari informasi dari mie bakso gumujeng akhirnya dapat dipetik suatu ilmu dan pengetahuan yang baru bahwasannya didalam wirausaha harus memiliki sikap mental yang pantang menyerah ,gigih,ulet dan kreatif dan selalu memberikan pelayanan yang maksimal untuk konsumen sehingga konsumen merasa puas dan senang .secara tidak langsung semua aspek- aspek yang dilakukan dapat membantu menjadikan usaha yang kita jalankan mencapai kesuksesan .

  16. Ass, Pak Eka
    seperti janji Bapak di akhir perkuliahan kewirausahaan Adzkia, mohon agar bapak bersedia untuk mengirimkan contoh proposal pendirian TK serta proposal pengajuan hibah untuk TK pada mail saya.

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih, wass

    1. kl proposal TK lengkap kayaknya tidak bisa dikirim ke sini, krn terlalu byk halamanya.. ntar kl d kampus ktm dikasih.

  17. TUGAS : WITRI NASMITA
    911.001
    MPS A

    PT. RESI MIARSI
    Berproduksi atas nama pesanan, tanggal 1 Januari 2011
    Neraca perusahaan menunjukkan sebagai berikut :
    PT. RESI MIARSI
    NERACA
    1 Januari 2011

    Aktiva lancar
    Kas 1.220.000
    Per. Barang jadi 180.000
    Per. Barang dalam proses 40.000
    Assuransi 60.000
    Total aktiva Rp 1.500.000

    Aktiva tetap
    Tanah 600.000
    Bangunan 4.200.000
    Akutansi penyusutan barang 420.000
    Mesin 3.000.000
    Akutansi penyusutan 600.000
    Peralatan 900.000
    Akutansi penyusutan peralatan 180.000
    Total aktiva tetap Rp 7.500.000
    Hutang lancar
    Harga dagang 400.000

    Modal
    Modal saham 600.000
    Laba ditahan 2.600.000
    Jumlah modal Rp 8.600.000

    .
    Total harga lancar Rp 9.000.000

    • Persediaan BOP : pesanan no 705 = 200 buah, rincian sebagai berikut.
    1. Biaya BB 10.000
    2. Biaya TKL 20.000
    3. BOP 10.000
    Total biaya Rp 40.000

    • Persediaan barang jadi no. pesanan 703 yang belum diserahkan :
    Kepelanggan 500 buah :
    Untuk tariff BOP = Budget BOP = 200.000 = 40
    Budget jam kerja langsung 5000 jam

    Transaksi yang terjadi dalam bulan Januari dll adalah sebagai berikut.
    a. Diterima pesanan no. 001 sebanyak 1000 buah produk dengan harga jasa Rp 400.000, dan pesanan no. 002 sebanyak 800 buah, dan harga jual Rp 500.000 kemudian pemesanan 001 tahun membayar uang muka sebesar 150.000.
    b. Dibeli BB dan supplies bahan baku :
    a. 100.000, dan
    b. 150.000
    c. 20.000, dan
    d. 10.000
    Kemudian supplies dan suku cadang :
    x : 15.000 dan y : 5.000
    c. Pesanan 703 diserahkan kepada pemesan dengan harga jual Rp 350.000 tunai.
    d. Pemakaian bahan baku dan bahan penolong.
    Pesanan BB A BB B BP A BP B
    705 30.000 40.000
    001 35.000 50.000 12.500 7.500
    002 15.000 30.000
    e. Baban gaji dan upah yang terjadi selama bulan Januari 2011 sbb :
    Pesanan Jam Kerja Jumlah Upah
    705 1.500 750.000
    001 2.000 110.000
    002 1.400 70.000
    Tidak langsung :
    Karyawan pemasaran 40.000
    Administrasi umum 60.000
    Potongan gaji dan upah
    Pajak pendapatan 20.000
    Dana pensiun 10.000
    f. Sumbangan pajak pendapatan dana pensiun di alokasikan kepada setiap fungsi berdasarkan jumlah gaji dan upan yang besarnya sbb :
    1. Pajak pendapatan 10.000
    2. Pajak pensiun 15.000
    Semua pajak pendapatan dan pensiun sudah di setorkan kepada yang terbaik :
    BOP sesungguhnya : 18.750
    Biaya pemasaran : 2.500
    B. adninistrasi : 3.750
    g. Biaya reparasi dan pemeliharaan aktiva tetap pabrik yang dilakukan sendiri oleh karyawan perusahaan yang menggunakan suku cadang :
    x = 15.000
    y = 2.500

    h. Biaya air dan listrik telah dibayarkan 20.000
    Pabrik 15.000
    Pemasaran 2.000
    Administrasi 3.000
    i. Pesanan no. 705 dan 001 telah selesai dan pesanan 705 telah dijual dengan harga 400.000 secara kredit.
    j. Dibayarkan hutang dagang atas pembelian bahan 200.000
    k. Biaya penyusutan dan asuransi yang diperhitungkan untuk bulan Januari sbb :
    Penyusutan tahunan :
    1. Pabrik 15.000
    2. Pemasaran 7.500
    3. Administrasi 12.500
    4. Penyusutan :
    • Mesin 50.000
    • Peralatan 9.000
    • Pemasaran 2.000
    • Administrasi 4.000
    Total penyusutan 100.000
    Assuransi pabrik 3.000
    Pemasaran 1.000
    Administrasi 1.000
    l. Biaya lain-lain yang masih terhutang pada akhir tahun :
    BOP 5.000
    Pemasaran 3.500
    Biaya administrasi 2.000

    KETERANGAN D K
    Barang dalam proses – B.Bahan Baku
    Barang dalam proses – B. Tenaga Kerja Langsung
    Barang dalam proses – B. Overhead Pabrik
    Perusahaan produk dalam pasar
    “Membuat jurnal revering (Jk) atas persediaan awal produk dalam proses per.705 ke rekening barang ke dalam proses”

    Kas
    Uang Muka langganan
    “Penemuan yang muka dari peranan no.out”

    Persediaan bahan baku
    Persediaan bahan penolong
    Persedian supplier pabrik dan suku cadang
    Hutang Dagang
    “Mencatat pembelian barang dengan kredit”

    Kas
    Pemuaian
    Harga pokok pemuaian
    Persediaan produk selesai
    “Menctat penjualan dan harga poko penjualan dan peranan no.703”

    Barang dalam proses – Biaya bahan baku
    Biaya overhead pabrik – Sesungguhnya.
    Persediaan bahan baku
    Persediaan bahan penolong
    “Mencatat pemakaian bahan baku dan penolong”

    Biaya Gaji dan Upah
    HPP
    H. Dana dan Pensiun
    H. Gaji dan Upah.
    “Mencatat terjadi biaya gaji dan upah”
    Hutang gaji dan upah
    Kas
    “Mencatat pembayaran gaji dan upah.”
    Barang dalam proses – B. tenaga kerja langsung
    b.overhead pabrik sesungguhnya
    b.penasaran
    b.adm dan umum
    B. Gaji dan Upah
    “Mencatat distribusi biaya gaji dan upah”
    Barang dalam proses – B.Overhead Pabrik
    Biaya overhead pabrik dibebankan
    10.000
    20.000
    10.000

    150.000

    250.000
    30.000
    20.000

    350.000

    170.000

    200.000
    20.000

    400.000

    370.000

    255.000
    45.000
    40.000
    60.000

    196.000

    40.000

    150.000

    300.000

    350.000

    180.000

    200.000
    20.000

    20.000
    10.000 370.000

    370.000

    400.000

    196.000

    Keterangan K D
    Mencatat pembebanan biaya overhead kepada peranan sebesar = tarip x kapasitas sesungguhnya.
    Desember Jam kerja Tarif Jumlah
    705 1.500 40 60.000
    001 2.000 40 80.000
    002 1.400 40 56.000
    4.900 196.000

    Biaya overhead pabrik sesungguhnya
    Biaya pemasaran
    Biaya administrasi dan umum
    HPP
    H. Dana pension
    Mencatat sumbangan pajak pendapatan dan dana pensiun, perincian :
    Elemen B. Gaji PP Dana pensiun Jumlah
    BOP 300.000 (75%) 7.500 11.250 18.750
    BPm 40.000 (10%) 1.000 1.500 2.500
    BAU 60.000 (15%) 1.500 2.250 3.750
    400.000 10.000 1.500 25.000

    Hutang pajak pendapatan
    Hutang dana pensiun
    Uas

    “Mencatat pembayaran/setoran pajak pendapatan dan dana pensiun.”

    Ditanggung
    Elemen Karyawan Perusahaan Jumlah
    P. Pd 20.000 10.000 30.000
    D. Pn 10.000 15.000 25.000
    30.000 35.000 55.000

    Biaya overhead pabrik sesungguhnya
    B. pemasaran
    B. administrasi dan umum
    Persediaan supplies dan suku cadang
    Kas

    “Mencatat biaya reparasi dan pemeliharaan yang di laksanakan sendiri maupun membeli.”

    18.750
    2.500
    3.750

    30.000
    25.000

    17.500
    4.000
    6.000

    10.000
    15.000

    55.000

    17.500
    10.000

    Keterangan D K
    Biaya overhead pabrik sesungguhnya
    Biaya pemasaran
    Biaya administrasi dan umum
    Kas

    “Mencatat biaya listrik dan air yang dibayar tunai.” 15.000
    2.000
    3.000

    20.000

    Biaya overhead pabrik sesungguhnya
    B. pemasaran
    B. administrasi dan umum
    Persediaan supplies dan suku cadang
    Kas

    “Mencatat biaya reparasi dan pemeliharaan yang di laksanakan sendiri maupun membeli.”

    18.750
    2.500
    3.750

    30.000
    25.000

    17.500
    4.000
    6.000

    10.000
    15.000

    55.000

    17.500
    10.000

    Keterangan D K
    Biaya overhead pabrik sesungguhnya
    Biaya pemasaran
    Biaya administrasi dan umum
    Kas

    “Mencatat biaya listrik dan air yang dibayar tunai.” 15.000
    2.000
    3.000

    20.000

  18. TUGAS
    AKUNTASI BIAYA
    Tentang
    NERACA PT RESSY

    Oleh ;

    PUJY YONESHA ;911.044

    dosen pembimbing;

    ELSANRA EKA PUTRA

    Jurusan manajemen perbankan syariah(mps A)
    INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI (IAIN)
    IMAM BONJOL PADANG
    1433 H / 2012 M
    PT RESSY
    NERACA
    1 JANUARY 2012

    AKTIFALANCAR HUTANG LANCAR
    Kas 1220000 Hutang Dagang 400000
    Persediaan Barang Jadi 180000
    Persiapan BDP 40000
    Asuransi 60000
    Total Aktifa Lancar 1500000

    AKTIFA TETAP MODAL
    Tanah 600000 Modal Saham 6000000
    Bangunan 4200000 Laba DiTahan 2600000
    Akm.Peny barang -420000
    Mesin 3000000
    Akm.Peny Mesin -600000
    Peralatan 900000
    Akm.Peny.Peralatan -180000 .
    Total Aktifa Tetap 7500000 Total hutang lancar 9000000

     Persediaan BDP = Pesanan No 705 = 2000 buah dengan rincian sbb:
    a. Biaya BB = Rp.10000
    b. Biaya TKL =Rp. 20000
    c. BOP = Rp.10000
    Total Biaya Rp. 40000
     Persediaan barang jadi no pesanan 703 yang belum diserahkan 500 buah untuk tariff BOP adalah:
    1. Budget BOP = 200000 = Rp. 40,-
    2. Budget jam kerja = 5000/jam

    Transaksi yang terjadi di bulan januari 2011 adalah sbb:
    1) Diterima pesanan No 001 sebanyak 1000 buah produk dan harga jual Rp.400.000, dan pesanan No 002 sebanyak 800 buah dan harga jual Rp, 500.000 , kemudian pesanan 001 telah membayar uang muka sebesar Rp. 150.000.
    2) Di beli BB dan supplies bahan baku:
    A=100.000
    B=150.000
    D=20.000
    E=10.000
    Kemudian supplies dan suku cadang X=15.000 dan Y=5000
    3) Pesanan 703 diserahkan kepada pemesanan dan harga jual Rp. 350.000 tunai
    4) Pemakaiaan bahan baku dan beban penolong
    Pesanan BB A BB B BP A BP B
    705 Rp.30000 Rp.40000
    001 Rp.35000 Rp.50000 Rp.12500 Rp.7500
    002 Rp.15000 Rp.30000
    5) beban gaji dan upah yang terjadi selama bulan januari 2011 sbb:
    Untuk pesanan jam kerja jumlah upah
    705 1500 750000
    001 2000 110000
    002 1400 70000
    Tidak langsung
    Karyawan pemasaran Rp.40.000
    ADM umum Rp.60.000
    Potongan gaji dan upah
    Pajak pendapatan Rp.20.000
    Dana pensiunan Rp.10.000
    No keterangan ref D K
    A BDP Biaya Bahan Baku 10000
    BDP TKL 20000
    BDP BOP 10000
    Peserdiaan BDP 40000

    B kas 150000
    uang muka pesanan 150000
    pesanan BB 250000
    persediaan barang penolong 30000
    persediaan supplies &SC 20000
    hutang dagang 3000
    C kas 350000
    penjualan 350000
    hp persediaan
    persediaan barang jadi
    D Barang dagang proses bahan baku Rp 200,000
    BOP(biaya overhead parbik) 20000
    persediaan bahan baku 200000
    persediaan bahan penolong 20000

    E Biaya gaji dan upah 400000
    h.pajak pendapat 20000
    h.dana pensiun 10000
    h.gaji dan upah 370000
    H.gaji dan upah 370000
    kas 370000
    BDP BTKL 255000
    BOP sesungguhnya 45000
    B.pemasaran 40000
    B,adm umum 60000
    400000

    BDP.BOP 196000
    BOP dibebankan 196000

    F sumbangan pajak pendapatan dan dana pensiun dan di alokasikan kepada setiap fungsi
    berdasarkan jumlah giji dan upah yang jumlah sbb:
    1.pajak pendapatan
    2.dana pensiun

    biaya operasional sesunguhnya 18750
    biaya pemasaran 2500
    biaya adm dan umam 3750
    h.pajak pendpat 10000
    h.dana pensium 15000

    D Barang dagang proses bahan baku Rp 200,000
    BOP(biaya overhead parbik) 20000
    persediaan bahan baku 200000
    persediaan bahan penolong 20000

    E Biaya gaji dan upah 400000
    h.pajak pendapat 20000
    h.dana pensiun 10000
    h.gaji dan upah 370000
    H.gaji dan upah 370000
    kas 370000
    BDP BTKL 255000
    BOP sesungguhnya 45000
    B.pemasaran 40000
    B,adm umum 60000
    400000

    BDP.BOP 196000
    BOP dibebankan 196000

    F sumbangan pajak pendapatan dan dana pensiun dan di alokasikan kepada setiap fungsi
    berdasarkan jumlah giji dan upah yang jumlah sbb:
    1.pajak pendapatan
    2.dana pensiun

    biaya operasional sesunguhnya 18750
    biaya pemasaran 2500
    biaya adm dan umam 3750
    h.pajak pendpat 10000
    h.dana pensium 15000
    h.pajak pendapat 10000
    h.dana pensium 15000
    kas 25000

    G biaya reparasi dan biaya pemeliharan AT P (aktifa tetap pabrik)yang dilakukan sendiri
    oleh perusahaan yang mengunakan suku bunga
    X =15000
    Y=25000
    reparasi dan pemeliharaan yang dari pihak luar telah dibayar kas
    untuk:untuk pemasaran 4000 untuk adm 6000

    JURNAL
    BOPS 17500
    B.pemasaran 4000
    B.adm umum 6000
    persediaan suplies dan suku cadangan 17500
    kas 10000

    H. biaya listrik dan air telah di bayar 20000 dengan rincian :
    pabrik 15000
    pemasaran 2000
    adm dan umun 3000

    JURNAL
    biaya pabrik 15000
    biaya pemasaran 2000
    biaya adm 3000
    kas 20000

    total penyusutan 100000
    asuransi pabrik 3000
    pemasaran 1000
    adm 1000

    JURNAL
    BOPS 74000
    B.pemasaran 9000
    b.adm dan umum 16.5
    akm.peny mesin 500000
    akm.peny peralatan 15000
    akm.peny bangunan 35000

    BOPS 3000
    B.pemesaran 1000
    b.adm 1000
    persekot asuransi 5000
    I pesanan no 705 dan 007 telah selesai dan pesanan 705 telah dijual
    dengan harga 400000 secara kredit

    persediaan produk selesai 520000
    BDP bahan baku 165000
    BTKL 205000
    BOP 150000

    BB over 10000
    70000 85000
    piutang dagang 400000
    penjualan 400000
    HPP 243000
    Persediaan barang dagang 243000

    J di bayar hutang dagang atas pembelian bahan baku 200000

    hutang dagang 200000
    kas 200000

    K biaya penyusutan dan asuransi yang dihitung untuk bulan januari sbb:
    1. pabrik 15000
    2.pemasaran 7500
    3.adm 12500
    4.penyusutan
    *mesin 50000
    *peralatan 9000
    *pemasaran 2000
    *adm 4000
    total penyusutan 100000
    asuransi pabrik 3000
    pemasaran 1000
    adm 1000

    JURNAL
    BOPS 74000
    B.pemasaran 9000
    b.adm dan umum 16.5
    akm.peny mesin 500000
    akm.peny peralatan 15000
    akm.peny bangunan 35000

    BOPS 3000
    B.pemesaran 1000
    b.adm 1000
    persekot asuransi 5000

    L biaya lain”yang masih terhubung
    BOP 5000
    pemasaran 3000
    b.adm 2000
    hutang biaya 10000

  19. DARI : MERI AZIZAH
    NO. BP : 10-200-94
    PGSD – REGULER (V – A)
    STKIP ADZKIA

    DATA DAERAH RAWAN BENCANA DI INDONESIA
    JAKARTA–MICOM:Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyiapkan dana pendampingan sebesar Rp200 miliar guna menghadapi ancaman bahaya banjir dan longsor tahun ini.

    “Apabila terjadi ancaman bahaya banjir atau longsor dengan skala besar lembaga internasionalpun siap membantu,” kata Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB Dodi Ruswandi di gedung BNPB Jakarta, Selasa (13/11). Ia didampingi Deputi Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BNPB Sugeng Triutomo dan Humas BNPB Sutopo Yuwono.

    Tahun ini sejak bulan Januari hingga sekarang terjadi 96 kejadian banjir dengan anggaran dana pendampingan Rp50 miliar dan enam kejadian tanah longsor dengan dana Rp5 miliar.

    Sugeng Triutomo mengemukakan datangnya musim penghujan melahirkan ancaman bencana bahaya banjir dan longsor di beberapa daerah. Berdasarkan peta bencana BNPB untuk dua tahun ke depan, sebagian provinsi tergolong sangat rawan banjir dan tanah longsor yang patut diwaspadai.

    Untuk November, ungkap Sugeng, Bangka Belitung, Jambi, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Banten, Bali, Kalimantan Selatan, dan Gorontalo adalah provinsi yang paling rawan terkena longsor.

    Sementara pada bulan Desember 2012, potensi paling tinggi adalah Jawa Tengah dan Sulawesi Tengah, adapun pada Januari 2013 Sulawesi Selatan berpotensi tinggi.

    Dari data BNPB mengenai peta rawan bencana banjir di Indonesia 2011 adalah Jambi, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, NTB, Kalimantan Selatan, dan Sulawesi Tengah.

    Menurut Sugeng terdapat juga delapan wilayah yang khusus mendapat perhatian dari ancaman bahaya banjir dan longsor, yaitu DKI Jakarta, daerah aliran sungai Bengawan Solo (Jateng dan Jatim), kawah Gunung Ijen (Jatim), banjir lahar dingin Gunung Merapi (Jateng dan DIY), banjir lahar dingin Gunung Semeru (Jatim), Sungai Citarum (Jabar), dan Gunung Bawakaraeng (Sulawesi Selatan).

    SEBAB – SEBAB INDONESIA MENJADI RAWAN BENCANA
    Indonesia menjadi daerah rawan bencana karena beberapa alasan. Pertama karena faktor alam itu. Negeri kita ini berdiri di atas pertemuan lempeng-lempeng tektonik itu. Akibatnya negeri ini berada di atas jalur gempa, patahan-patahan yang menyebabkan gempa. Negeri kita ini juga memiliki banyak gunung berapi. Jumlahnya sekitar 140 gunung yang aktif. Iklim kita yang tropis juga menyebabkan banyak tanah yang tidak stabil. Banyak tanah yang rusak.

    Iklim tropis dengan curah hujan yang cukup tinggi memudahkan terjadi pelapukan. Bencana alam seperti longsor, misalnya, itu karena curah hujan di sini cukup tinggi. Itu dari sisi alamnya.
    Kedua dari sisi non alam. Negeri kita berpenduduk padat, terutama di Pulau Jawa dan Sumatera. Kalau kawasan timur Indonesia mungkin belum begitu banyak. Infrakstuktur kita tidak didesain sesuai dengan kondisi alam itu. Bangunan rumah, juga bangunan besar seperti gedung, belum banyak disesuaikan dengan kondisi alam ini.

    Indonesia merupakan daerah pertemuan 3 lempeng tektonik besar, yaitu lempeng Indo-Australia, Eurasia dan lempeng Pasific. Lempeng Indo-Australia bertabrakan dengan lempeng Eurasia di lepas pantai Sumatra, Jawa dan Nusatenggara, sedangkan dengan Pasific di utara Irian dan Maluku utara. Di sekitar lokasi pertemuan lempeng ini akumulasi energi tabrakan terkumpul sampai suatu titik dimana lapisan bumi tidak lagi sanggup menahan tumpukan energi sehingga lepas berupa gempa bumi.

    Pelepasan energi sesaat ini menimbulkan berbagai dampak terhadap bangunan karena percepatan gelombang seismik, tsunami, longsor, dan liquefaction. Besarnya dampak gempa bumi terhadap bangunan bergantung pada beberapa hal; diantaranya adalah skala gempa, jarak epicenter, mekanisme sumber, jenis lapisan tanah di lokasi bangunan dan kualitas bangunan.

    Gempa bumi terjadi diawali dengan akumulasi stress di sekitar batas lempeng, sehingga aktifitas gempa banyak disini. Walaupun konsentrasi akumulasi stress akibat tabrakan lempeng berada di sekitar batas lempeng, akibatnya bisa sampai jauh sampai beberapa ratus kilometer dari batas lempeng karena ada pelimpahan stress di kerak bumi, sehingga ada daerah aktif gempa di luar daerah pertemuan lempeng. Kasus sesar Sumatra umpamanya adalah sesar yang dibentuk oleh pelimpahan stress tabrakan lempeng Indo-Australia dengan Eurasia dengan sudut tabrakan miring terhadap garis batas. Kemiringan ini menyebabkan timbulnya sesar Sumatra dimana konsentrasi akumulasi stress atau pusat-pusat gempa di daerah ini.

    Beberapa sesar aktif yang terkenal di Indonesia adalah sesar Sumatra, sesar Cimandiri di Jawa barat, sesar Palu-Koro di Sulawesi, sesar naik Flores, sesar naik Wetar, dan sesar geser Sorong. Keaktifan masing-masing sesar ditandai dengan terjadinya gempa bumi. Gempa dangkal (kedalaman 0-50 km) yang terjadi pada periode 1900-1995 dengan skala Richter 5.5 atau lebih, membuktikan lokasi-lokasi daerah aktif gempa di Indonesia. Sebagian dari gempa tersebut menimbulkan
    bencana, bergantung pada beberapa hal :
    a. Skala atau magnitude gempa
    b. Durasi dan kekuatan getaran
    c. Jarak sumber gempa terhadap perkotaan
    d. Kedalaman sumber gempa
    e. Kualitas tanah dan bangunan
    f. Lokasi bangunan terhadap perbukitan dan pantai

    Pakar gempa dari Universitas Andalas, Dr. Badrul Mustapa Kemal, menyatakan tiga daerah di Indonesia tidak rawan gempa yakni Kalimantan, Belitung, dan Kepulauan Riau.”Beberapa daerah di Indonesia rawan gempa bumi, namun tiga daerah yang tidak rawan gempa bumi, yakni Kalimantan, Belitung dan Kepulauan Riau,” katanya di Padang, Minggu.

    Daerah yang rawan gempa bumi tsunami serta rawan letusan gunung api terjadi di sepanjang “ring of fire” mulai dari Sumatra, Jawa, Bali, Nusa Tenggara, Banda, hingga Maluku.
    “Daerah rawan bencana gempa dan tsunami Indonesia hampir semuanya berada pada daerah yang tingkat populasinya sangat padat, tetapi yang jelas kita harus tetap waspada akan terjadinya bencana ini,” katanya.
    Menurut dia, kondisi geologi Indonesia merupakan pertemuan lempeng-lempeng tektonik yang menjadikan kawasan Indonesia ini memiliki kondisi geologi yang sangat kompleks dan rawan bencana.

    Posisi Indonesia yang berada di pertemuan dua lempeng tektonik Australia dan Asia itu sangat rawan, karena lempeng-lempeng itu aktif dan dinamis, terus bergerak. Ia menyatakan lempeng Asia bergerak ke selatan/tenggara dan lempeng Australia bergerak ke barat laut. Indonesia berada di “sabuk” pertemuan itu.
    “Indonesia dikepung tiga lempeng tektonik dunia, Indonesia juga merupakan jalur `The Pasicif Ring of Fire` (Cincin Api Pasifik) yang merupakan jalur rangkaian gunung api aktif di dunia,” katanya.

    ada 12 daerah rawan di sumatera barat yaitu :
    1. padang
    2. solok
    3. solok selatan
    4. pesisir selatan
    5. sawahlunto
    6. padang pariaman
    7. sijunjung
    8. tanah datar
    9. bukittinggi
    10 kabupaten agam
    11. pasaman
    12. lima puluh kota

    1. Waaalaikum Salam Wr Wb.
      Ini Soal Ujian MId untuk kelas B
      UJIAN TENGAH SEMESTER
      ENTREPRENEURSHIP

      WAKTU : 1 HARI
      SIFAT : TAKE HOME TEST
      KETERANGAN : TIAP SOAL BERBOBOT 10%
      TANGGAL UJIAN : 24 November 2015
      DOSEN : DR. ELSANRA EKA PUTRA, M.SI, MBA

      Kelas B

      1. Jelaskan apa yang Saudara ketahui tentang hakekat Entrepreneurship ?
      2. Jelaskan Ciri-ciri seorang Entrepreneur (masing-masing minimal 5 buah).
      3. Kemampuan, Kompetensi dan Skill apa yang harus dimiliki oleh seorang Entrepreneur ? (sebutkan masing-masing minimal 5 buah).
      4. Jelaskan apa yang Saudara ketahui tentang Bisnis, Sumber Daya, dan Sistem Ekonomi?
      5. Jelaskan pengertian, persamaan dan perbedaan antara kreativitas, inovatif dan produktif, serta berikan contohnya ?
      6. Untuk menjadi seorang Entrepreneur dibutuhkan Modal Diri, Kunci Sukses, dan Penunjang keberhasilan. Sebutkan masing-masing !
      7. Rumuskan strategi bisnis yang perlu Saudara lakukan bila akan membangun usaha.
      8. Tidak semua perusahaan bagus (good) mampu menjadi hebat (great). Apa yang harus Saudara lakukan agar perusahaan Saudara bisa menjadi hebat ?
      9. Jelaskan apa yang saudara ketahui tentang STP, Marketing Mix dan The Four P’s.
      10. Buat uraian modal usaha yang dibutuhkan secara riil apabila Saudara akan membuat suatu usaha. Asumsikan sendiri biaya masing-masing yang timbul.

      *NB
      Dibuat di kertas Doble folio bergaris, di kumpulkan ke Aulia Rahmi hari Rabu

Tinggalkan Balasan ke siti ruminah dan nur asiah Batalkan balasan